Не говори

Владимир Шлюзов
               
                Не говори
                ( г.Сокурову после дискуссии в Кремле)

                Не говори случайных слов, не говори,
                На безрассудство это спишется едва ли.
                Не любят искренность удельные цари,
                Им послушание дороже всех регалий.

                И сокровенным с ними лучше не делись,
                Оно твоё, тобою выношено в муках.
                За всем, что сказано, следит из-за кулис
                Антрепренёр, он различит крамолу в звуках.

                Себя оправдывать незнаньем не спеши,
                Чай не полезней для ума, чем крепкий кофе.
                И вожаки страдают часто от парши,
                Помочь не могут им ни знахари, ни профи.

                А если ты в словах и мыслях прав стократ,
                Но  уличён антрепренёром в умозренье,
                Уберегись от лишних умственных затрат,
                Сошлись на ваше с ним природное старенье.

                12 декабря 2021г.