На ветру

Людмила Трофимова 3
Я  на  ветру  любовь  за  нитку
Держала,  лишь  едва  дыша,
И,  как  испуганная  птица,
От  ветра  пряталась  душа.
Потом  рвалась  к  теплу  и  свету,
Боялась  что-то  потерять,
Некрепкой  ниточкой  надежду
К  себе  стараясь  привязать.
Качал  её,  играя,  ветер,
Лаская  в  солнечных  лучах,
Играя  ниточкой  небрежно,
Запутал  где-то  в  облаках.
Смеясь,  унёс  мою  надежду,
Душе  оставив  боль  и  страх,
И  я  стою  одна,  как  прежде,
Стою  на  всех  семи  ветрах.
Любовь с Надеждой - полной  мерой
Здесь  всё  отпущено  уже,
И  неизменно  только  Вера 
Ещё  живёт  в  моей  душе.