Пропасть

Анастасия Авис 23
Сказки Времени – это
подделка Истории.
Сказки Времени – это
себя оправдание.
Всё, чем мог обладать,
всё случалось и ранило,
доводя до отчаяния,
пустотности.
Ты, который молил
само беспредельное,
отчего так робеешь
у края пропасти?
Золотые колосья
открытого космоса
вырастают из битвы,
растут из молчания,
и ни слова молитвы,
ни слова всевластия.
Не тебе обладать:
всё твоё обладание –
это жажда насилия,
жадность из страсти.
Не тебе обладать…
И уходит Пространство,
возвращается к Памяти
и безначальности.
Я касаюсь ладонью
пшеничных колосьев,
небеса грозовые
творят Мироздание.
Больше Времени нет,
здесь теперь
Равновесие.
Я, Источник, тебя
поддержу
всеми силами.
Изначально вдвоём,
не разбиты,
не изгнаны.
Я пришёл за тобой,
даже издали
признанный.
Я пришёл человеком –
не духом, не призраком.
Я пришёл и останусь
теплом человеческим…
Всё, что мог потерять,
потерял без сомнения:
так с пустыми руками
бросаются в пропасть.