Когда декабрь бьёт пороги

Карина Броск
Когда декабрь бьёт пороги,
роняет снежные сонеты..
он рвется,выкосив сном ноги
и отрицая страх запретов,

что ты придумал в сердце  всуе,
огорождаясь от ветров
и долгих зим без поцелуев -
когда чиста мысль, как покров

белейшего от света снега
под ойкуме..ной фонарей -
ленивой тенью пляшет нега
и заливает грусть Орфей

краплаком греющего слова,
когда не хочется весны
и в миражах черны основы,
счищая грёзы тишины

задумай мир свой невзначай
и отрывайся от карманов,
простужен будет мятный чай -
для бегства лечащим обманом,

ты только научись ползти
бездвижно в схватке с острой болью -
и не охватишь вдох в пути,
прошепчешь Отче в изголовье,

заметив  в небе легион
нежнейших нот, соткавших соло -
подумаешь: кем мир рождён
но не найдешь ответов снова.