Собиралась отписать о хорошем

Наталья Бурнашева -Целищева
Собиралась отписать о хорошем,
Так светло, чтоб  слово каждое в  радость.
Да  внезапно,  будто кто  огорошил,
Перспективой  -  одинокая  старость.

Там, где  дом  -  необитаемый остров, -
Слова  ждешь  сильней, чем  паруса  Крузо,
А  в  мольбе  полынный  привкус  сиротства :
-Не дай, Бог,  стать  своим  детям  обузой!"

У  окна  еще  встречаешь  рассветы
И  шершавою  рукой  гладишь  стены,
Узнавая  по  особым  приметам,
Давней  юности  своей  гобелены...

Где  бродила  по тенистым  аллеям
Я счастливая под  небом бездонным,
И вертелся шар земной веселее
От энергии моей неуемной...

Замело былое белой порошей.
Мне внимания лишь самую малость.
Ничего на белом свете нет горше
Приговора  -  одинокая старость.


       15.12.2021


В качестве иллюстрации - пожелание пенсионерки из г. Воронежа  Валентины Евгеньевны Р. написать стихотворение об одинокой старости.