Маме

Павел Пряхин
Сыну Павлу в день семейной радости

Не все блестит как бриллиант
Среди жемчужин в песках моря,
Не в каждом светится талант,
Хотя богатств в природе, много.

Не каждый ценен среди масс,
Не каждому металл и камень
Дают оценку – первый класс
Но, лишь тому. Кто уникален.

Краса живет в душе твоей,
В руках твоих всё оживает
И отблеск радужных огней
В твоих изделиях сияет.

Принять готов любой объект,
Твой экспонат себе во славу
И свой природный интеллект
Ты даришь им, -по праву.

Свой дар от Бога, на века,
Храни в душе на много лет!
Пусть радует твоя рука
И людей, и белый свет.

Пусть счастьем стелется твой путь,
Завет венчальный неси строго,
Всегда любимым в доме будь,
Женой и дочкой, данных Богом!

Пушу стихи, тебя любя
Настойчиво. Упрямо,
Для Вас живу и для тебя,
-Любящая мама….

2003г.



Перечитываю давние строки
Поздравления твоего,
Вот откуда творчества истоки,
И другого, всякого, чего…

Мне тебя не хватает, очень…
Благодарен я Мама тебе
За бессонные, долгие ночи
У детской кроватки моей.

За ремень, что «влетал» мне,
За, любви материнской, дары.
За рассказы о нашей родне,
За тревогу армейской поры,

За то, что тепла не жалела детям,
За то, что вела по судьбе,
За то, что живу на свете
Я благодарен тебе!

Помним!
Любим!
Благодарны!
Светлая Память, Мама тебе…