Цветочная личинка

Анатолий Баралевич
Известна всем красотка стрекоза,
Пленит ее стремительный полет.
Сияют изумрудные глаза,
А в крыльях света радуга живет.

Гудит, как шмель, натужно жук-олень,
Всегда живет в дубовом он лесу.
Свои рога нести ему не лень
На зависть всем такую вот красу.

Все бабочки, стрекозы и жуки –
Богатство мира и природы дар.
Не жаль на них возвышенной строки,
По крохам ищем красоты нектар.

Но как плохи личинки, просто жуть.
Грызущие, кусачие в садах:
Цветы, листы и корни не вернуть.
Кусты, деревья превращают в прах.

Но вот сенсация вам в год быка.
Открыла наука тайную дверь:
Личинка даже есть и у цветка
К родне поближе наш маленький зверь.

Сейчас прижался к вазе, как родной.
Когда же старше станет тот бычок,
И, как прописано ему судьбой,
Огромный будет из него цветок.

14.12.2021
Картина Миро Ирины