Звёзды

Максим Федотов 16
(Звёзды)
Я выйду в даль ночную
И буду просто слушать,
Как песенку простою
Поёт мне ветер в уши,
Шаги я буду слышать -
Хрустит снег под ногами,
И будут вместо крыши
Деревья с небесами.
Какая тишина здесь,
Какой простор для мысли,
Вы чаще расслабляйтесь,
Освобождайте жизни.
Ведь что есть жизнь людская?
Лишь ветер, шум, деревья,
Луна средь туч златая,
Причины, грусть, веселье.
Мы все желаем солнца,
А пред глазами луны,
Мы ждём, что день начнётся,
Но этот день лишь в думе,
Мы ищем в небе звёзды
За тучами большими,
А надо бросить грёзы,
Плюя самим стать ими.

2021 год, 18 лет