Их осталось совсем немного

Людмила Трофимова 3
От  мороза  звенящий  воздух,
Даже  ветер  усталый  стих,
И  на  улице  деревенской
Запах  дыма  из  труб  печных.
И  наполненный   хлебным   духом
Запах  старой  русской  избы,
И  улыбчивые  старухи,
Образцы  той  бабьей  судьбы.
Пережившие  лихолетья,
И  войну,  и  тяжёлый  труд,
Никуда  они  не  уедут,
Несмотря  ни  на  что,  живут.
Где  родились - там  пригодились,
Там  и  прОжили  долгий  век,
Где  от  щедрой  земли  кормились,
Пили  воду  из  чистых  рек.
Расцветёт  весной  палисадник,
Радость  жизни  в  каждом  цветке!
И  склонится  над  ним  старушка,
Словно  ангел  в  белом  платке.
Их  осталось  совсем  немного
И  старушек,  и  деревень,
Потерявшихся  в  бездорожье,
Как  отживший,  ненужный  пень.
Что  привыкли  жить  по  старинке,
В  простоте  найдя  благодать,
Где  родились,  там  и  крестились,
Где  прожили -  там  умирать.
Всё,  что  нажито,  станет  прахом,
И  не  жаль  никому  его.
Той  деревни  без  них  не  станет,
Не  останется  ни - че - го...