Птица

Татьяна Уразова 55
Зимним вечером поздним потянет из дома
выйти в сад, что декабрь снегами занёс.
У калитки, взметнув тишину перезвоном,
лихо тройка промчится, а в ней дед Мороз.

Глянет весело старый, глянет приветливо,
подмигнёт мимоходом и щедрой рукой
вдруг одарит шутя диковинной,ветренной
птицей счастья заветною, синей такой.

Заструится лазурь по округе сияньем,
засверкают сапфирами птичьи зрачки,
как рентгеном пронзят, добиваясь признанья:
что, мол, надобно, девица, список прочти.

Да бывало ль такое под небом высоким?
Лихорадит, сбиваясь, дыханье моё.
Загадаю желанье и взмахом широким
отпускаю её, отпускаю её.

Крыльев трепетный шёлк, сердца стук – всё смешалось -
тихий шорох снежинок и свет от окна.
А до нового года полшага осталось-
две минуты всего и секунда одна.