Мальчик дедушку спросил

Раиса Ворфоломеева
И за что же воевали?..
За что люди умирали?
Воевали за страну.
Защитили тишину.

Только мы куда пришли?
Или все с ума сошли?
Где ж советская страна?
Почему же ей хана?

Мальчик дедушку спросил.
Что сказать - дед не решил...