Может распогодится и уйдёт печаль...

Сапар Амиртаев
А туманы серые, не видать не зги
Пеленой окутали, словно от тоски
Вся природа замерла, будто бы во сне
Словно размышляя в вечной тишине

Что за непогода, с чем ее сравнить
Размышления грустные чем-же заменить
Может распогодится и уйдет печаль
Той мечтой заветной, что помчится вдаль…