Perceptio

Дмитрий Федотов 758
Как это просто-больше не писать,
Остановить движение руки,
Соединяющее мозг и благодать
Того,кто подлинным является строки
Создателем,и погрузиться в книги.
Читать до одури всех авторов подряд,
Их слыша голоса,их наблюдая лики,
На жизнь свою,на мир меняя взгляд.
Трагично однобок наш  вид,
Категорично однозначен,но и
Кагалом Парменид и Гераклид
Учиться позволяют у обоих.
Жизнь наблюдать- забавное занятье:
Вот шлюха верит,что она-актриса.
Ее шизофазия восприятья
Есть дуализм перцепции Мелисса,
Где ложность чувств возводит хилый разум
В естественные рамки абсолюта;
В нем образ бытия размазан
Картофельным пюре по глади блюда.
К несчастью нам не рассказал мудрец
Зачем нам нужен разум идеальный,
Когда питающие истины венец
Источники ущербны изначально.
Несовершенен мозг, не идеален глаз,
Наш " абсолют" нам врет с улыбкой милой,
Так шлюха требует три тыщи в час,
Но стоит ли  хоть полторы от силы?