Тем, кого осталось мало..

Николай Мамедов
Их не так осталось много,
тех ребят, с кем я дружил.
С кем бессонными ночами
я по улицам кружил.

С кем я дрался за обиды
и девчонок провожал,
с кем затем, надевши форму,
перевалы штурмовал.

Тех ребят, не очень трезвых
и совсем не городских
с кем я в армии сдружился
на понятиях мужских.

С ними я огонь и воду
прошагал за много лет,
и бывало на "гражданке"
не снимал бронежилет.

С ними я гулял на свадьбах
и на кладбищах стоял.
С ними радостью делился
и утраты разделял.

Их не так осталось много,
этих правильных парней
Жизнь бывает очень стрОга
к собирателям камней.



Смоленск 2021