Молитва

Лидия Борисовна
Пусть все наши призывы о помощи будут услышаны... Собственно, получив от значимого для меня человека ответ "нет" и оставшись в одиночестве со своими мыслями, в сердце родилось это стихотворение.

Что есть молитва? Кто мне объяснит?
Кто точное ей даст определение?
Вот википедия дословно говорит:
"Ума и сердца к Богу возношение..."

Но как понять, что ты умом достиг?
Что сердце твоё кто-нибудь услышит?
В чём возношение? Где Бога лик?
Об этом википедия не пишет.

А взгляд мой от отчаяния поник,
Вопросов много, а ответ не сыщет.
И человек помочь мне не спешит:
Я обращалась, только он не слышит...

Ну а рука опять чеканит ритм,
Бумага не краснеет, терпит, пышет.
За строчкой - строчка, и ответ возник,
Как будто знак мне подал сам Всевышний.

Пишу его, чтоб знали на века
Во всех углах земли простые люди:
Молитва - это просто слово "да"
Оно не раз спасало много судеб...

Посмотреть видеоролик с авторским прочтением можно на YouTube канале по ссылке:

https://youtu.be/ehwpvEVF37o

«Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся» (Матф.5:42).