Очередные дифирамбы зиме

Ирина Белоусова 03
Люблю я дождь, но снег всё ж больше,
Мне зимний нравится пейзаж,
Когда в убранстве всё и тоньше
Картина, радующая глаз;
Когда всё дышит чистотою
И непорочной белизной.
Зима лишь кажется простою,
Пока не удивит игрой.
Она метелями хохочет,
Рыдает вьюгами всегда,
Снежинками едва щекочет
И даже плачет иногда.
То заневестится как-будто,
Примерив скромно кисею,
То барыней пройдётся грузной,
На метр засыпав колею.
Зима нежна и горделива,
Недосягаемо хладна,
Но вызывающе красива
И притягательна сполна.
Зиме пою я дифирамбы.
Её я разную люблю,
Могу хореем или ямбом
Родную зимушку мою.
         15.12.2021г  (17час. 46мин)
    Волгоград  В.Сарепта