Виват королю!

Максим Бароменский
Приспущены знамёна,
Немая в сердце боль,
Сиротствует корона,
Ушёл от нас король.

Нет в царстве больше света,
И высохли ручьи,
Не будет в мире этом,
Ни блага, ни любви.

Ушёл король с поклоном,
С рукою на эфес,
Полощутся знамёна,
Как будто шумный лес.

Лафет покрыт венками,
Но держится вдова,
Лицо как будто камень,-
Порода такова.

Возьмёт ли сын-ослушник,
Из мёртвых рук отца,
Наследный меч двуручный,
Пока тепла рука?

Литавры и волынки,
Хрипит натужно бас,
Тебе король великий,
"Виват" в последний раз!

15 декабря 2021 г.