Отзовись, вдохновенье

Евгения Чмут
Мое вдохновенье опять улетело на юг.
Такое бывает с ним часто холодной порою,
И Музу, подружку мою, утащило с собою,
Чтоб не заморозить ее средь метелей и вьюг.

Мое вдохновенье, ау, отзовись поскорей!
Из знойной Австралии с ветром пришли мне куплеты
О том, как в волнах океанских купается лето.
Пусть ветер примчит их ко мне через десять морей.

Ты сил набирайся, ведь ждет тебя наша зима.
А Музе моей там букетик вручи эвкалипта,
Ведь может она без тебя упорхнуть до Египта,
И дальше по курсу, туда, где созрела хурма.

Написано для Марафона"Кругосветка!"
http://stihi.ru/2021/11/27/3226