То жизнь вам завтра и преподнесёт

Эвелина Коэнен
А я всего лишь возрастная женщина,
Таких живёт не мало на Руси.
Но не потеряна я, не растеряна,
И нет ни капли грусти и тоски.

Пусть старостью виски мои серебряны.
И хруст коленок слышен по утрам,
А за окном такой снежок божественный!
Душа плывёт по снежным берегам!

Я растолкаю хромоту бесстыжую,
Молитва, пост и сердце радость пьёт,
Надежда, вера -  вот моя недвижимость,
В день новый отправляюсь с ней в полёт.

Любви налью в стакан лилово-солнечный,
В тарелку кину новости друзей,
Уйдёт из мыслей непокорных – облачность,
И зазвонят колокола церквей.

Напишет дочь в сети слова приятные,
На завтрак – кофе, каша, бутерброд,
И запах дня светлее, ароматнее,
Обыденных и радостных хлопот.

Прогулки шаг по зимним, белым улицам,
Где смеха горсть от пташек озорных,
И голова от счастья снова кружится,
От благолепных голосов живых!

Зари последний луч в снегах купается,
Тетрадка, ручка,   пишется легко,
Моя душа в страданиях не мается,
И сердце не пронизано тоской!

А я всего лишь женщина, что в возрасте,
Но в каждом дне – неповторимый мёд.
Ведь важно, что в мгновениях находите,
Какими разносолами заполните,
То жизнь вам завтра и преподнесёт.
09.12.2021.

фото из интернета.