if you can make it here, you ll make it anywhere

Бричков Владимир Борисович
Стань птицей мира и добра.

На юг здесь птицы никогда не улетают,
Мне непонятен этот феномен,
Они наверное заранее всё знают,
Так-что зимуют они здесь без лишних стен.
Их проволокой ведь вообще не держат
Не закрывает им никто пролёт окном,
Живут они то впрочем без надежды,
Что завтра тихо не замерзнут днём.
Но нет, живут ведь, плавают в канале,
И Бруклин полностью им заменил Тайвань,
И они здесь все с нами и в начале,
И здесь не так уж холодно- отстань!
Нью Йорк это не Флорида конечно,
Здесь нет жары, нет лета круглый год,
Конечно же такое неуместно,
Но нам нормально и спасает от невзгод.
Здесь ураганы очень редки, слава Богу,
Со дня последнего минуло 9 лет,
И судя по последнему итогу,
Ничто с тех пор не предвещало бед.
Мы все в который раз уже смеёмся,
Что если пережили - так ок,
И снова улыбается нам Солнце,
Мы даже слышим - “have a lovely day!”
А тем из нас, кому сейчас неймется,
И ищет дом себе подальше от всего,
Кто  каждый раз с Нью Йорком расстаётся,
Тот для всех нас и был и есть никто.
Лишь только тот, кто принял всё серьезно,
Смог пережить и Сэнди и Ковид,
Без масок, с масками, конечно ж осторожно,
И голова его по сути не болит.
Почти как в песне- если здесь ты выжил,
То выжить сможешь ты практически везде,
Однако может из ума ты тоже выжил,
И проживаешь жизнь свою, как в страшном сне?
Тогда беги, ищи и путешествуй,
И жги калории свои, танцуй, мечтай,
То есть пытайся, только не бездействуй,
Но главное - ты только не скучай.
Мы в лапах лжи, уныния и гама,
Нам не хватает только лишь одно,
Всем превратиться в узкоглазого тирана,
Чтобы разрушить этот мир как домино.
Но если ты мечтаешь о нормальном,
То хватит ныть и бредить ерундой,
Прими как есть, живи в мире реальном,
Чтоб обрести душевный свой покой.
Так стань ты птицей, но живи свободно,
Тебя ж никто вроде не гонит, всё ж ок,
Не заставляй себя сейчас страдать невольно,
И ты дождёшься в своей жизни лучших дней.