Мне каждый год

Ооо Игнатий
***

Мне каждый год свидетельство, улика
В моём преступном сговоре с судьбой,
Афёра под названьем "я живой"
Чревата карами. По скольку. Поелику.

И алиби бессмысленно искать,
Другого жребия ни присно, ни в помине,
Два колеса согласно медицине
В одну и ту же колею не прописать...

И не у кого милости просить,
Напрашиваться и молить пощады,
Лишь ждать возмездия, расправы и расплаты
За каждый год, что умыкаешь жить...