Он лучшим был

Владимир Ермакович
      ОН ЛУЧШИМ БЫЛ
                Памяти ушедшего друга,
              Александра Владимировича
                Козлова.
               
Ушёл наш друг в небытие –
«На небеси душа пребудет».
Не в забытье. В небытие –
Его звезда светить нам будет.

Жаль! Преждевременно угас,
Но в рай ему «открыта дверца».               
Ушёл и каждого из нас
Унёс с собой частичку сердца

Он лучшим был, как гражданин,
Как человек и как товарищ,   
Такой, на тысячи – один,
С таким любую «кашу сваришь».

С таким – в гостях и на балу,
Веселья час и «плачь в жилетку»,
Делить хулу и похвалу,
С таким – в атаку и в разведку.

Такой – кремень, твердыни пласт,
Не просто пласт, а даже глыба,
Такой, не выдаст, не предаст
И не прогнётся от «изгиба».

С таким не пропадёшь нигде,
Он всё уладит, всё устроит
Такой и в горе, и в беде,               
И ободрит, и успокоит.

Такой, живя не на показ – 
Другим успех и счастье множит,
Ну а случись, в тяжёлый час
И даже, недругу поможет.

Всё человечество любя,
Отдав другим свою заботу,
Такой живёт, а для себя
Не оставляет ни на йоту.

А мы его не сберегли,
Не оградили от напасти.
Прости, дружище, не смогли,
Мы, Божьи дети – в его власти.

Спасибо, Брат наш во Христе,
За доброту, за радость – людям.
Прощай!  Клянёмся на кресте:
ПОКА МЫ ЖИВЫ ПОМНИТЬ БУДЕМ!