Декабрь

Людмила Лашкул 2
Тяжёлые ночи и мрачные дни...
Как сгустки несчастья проходят они.
Безвременье это над миром висит
и давит на сердце, как властный магнит...

Но радует то, что придёт торжество
и за Николаем грядёт Рождество.
А в окнах гирлянды  цветные зажгут
и с ёлкой войдёт новогодний уют.

И год этот Старым потом назовут,
а короновирус тайком проклянут.
Ошибки дней года считая тайком,
прилюдно похвалят, запомнят молчком.

Декабрь ненадёжный, Декабрь ворчун,
хоть месяц последний, первейший он врун.
Итоги свои каждый сам подведёт,
но храбро откроет окно в Новый Год...

Декабрь...
Декабрь январю мудрый дед.
Желаю вам всем уберечься от бед..