Сингапур

Николай Денкевиц
                В бананово - лимонном Сингапуре.
                Александр Вертинский.



                "В бананово - лимонном Сингапуре"
                Уже не слышны "вопли обезьян".
                Он - лидер в мировой архитектуре
                И чистота, как будто пуст карман.

                И в Сингапуре не увидишь снега,
                Тут круглый год - обильные дожди,
                И выжимают все из человека
                Заботливые, строгие вожди.

                "В бананово - лимонном Сингапуре"
                Все утопает в зелени листвы
                И океан купается в лазури,
                Здесь днем с огнем ты не найдешь братвы.

                И Сингапур, как отголосок детства,
                Шипела патефонная игла,
                И в голосе была печаль без гнева,
                Там дикая магнолия цвела.