Кавказ

Татьяна Нн -Пономарева
"За всё, за всё тебя благодарю..."
Любимый край мой с чередою горной.
На крыльях бурки алую зарю
Несет к равнинам трепетно и гордо.

Летящих водопадов грозный гул,
Прозрачных рек журчащие мотивы,
Порою волн стремительный разгул,
Срывается, как горский конь ретивый.

Переплетается суровость темных скал
С цветущими зелеными полями…
Как будто бы джигит перед невестой встал,
Стоит Эльбрус, укрывшись облаками.

"За всё, за всё тебя благодарю..."
За мудрость стариков, за их советы,
И за традиции, что чтят в родном краю,
За жгучесть танцев и напевные куплеты.

За всё тебя, прекрасный край, благодарю!