Поэт без племени и роду

Серж Одесский
Поэт без племени и роду
Литературный экстремент*
Куда ты рвёшься… для уродов
Парнас закрыт… эксперЭмент…

Высоцким, Пушкиным не станешь
Ни Пастернаком, даже Блок
Твои стишки уж всех достали
Читают мало, только Рок…

Для всех таких Стихира будет
И проза – однозначный дом
Лишь только шоб напругу сняли
Братве… напишите - учтём…

А вдруг помпезности бокалов
И треск салютов возомнутЪ*
За всех, кто станет популярен
Тщеславие его учтут…

Поэт – Ты с именем и родом
Рождён Стихирою – Ура!
Так, что друзья – Вы не стесняясь
Пишите дальше… нам пора…!

12.12.2021

От авт.:

экстремент* - отход литературной жизнедеятельности

возомнут* - возомнят