Нетленность

Николай Лахмостов
               


Могуча жизнь,
     текущая внутри;
у камня, у вещей –
    в изгибах стула
и в нас, везде –
   куда не посмотри,
любого под себя
        она согнула,
а в то же время,
    всё-таки,хрупка:
да и другою
  быть она не может,
бывает, что
  надломится слегка
и загрустит,
   и даже занеможет.
Нетленна эта жизнь:
    куда не посмотри
меняют формы
      только её тени -
она ж по-прежнему:
      могучая внутри-
владеет ночь ли ею,
         или день ли.

фото автора.

Пирамида Хеопса
сохранившаяся до нашего времени.