Этогодние предновогодние стихи

Аркадий Кузнецов 3
Год идёт к финалу -
Что за ним?
Может, для начала
Помолчим?
Если все желанья
Наши - блеф,
Нужны ль упованья,
Или гнев?
Или всем не нужно
Ничего,
Всё в душе порушено
И мертво?
Хоть была бы нормой
Снежная зима,
И хватало корма
Для ума.
Да нашлось бы вытянуть
Этот мир кому...
Есть ли устроители -
Не пойму...
Вот такую видим мы
Смену лет.
Знаком вопросительным
В новый год билет.
(Знаков утвердительных
Нынче нет...)

Декабрь 2021