Спички

Дмитрий Дроздов 2
Теснились спички в коробке.
Отсыревать не собирались.
Хозяин бросил в уголке.
Давно их чиркать не старались.
Они и сами бы не прочь
Пройтись по внешнему карнизу
И осветить собою ночь,
Судьбы препятствуя капризу.
Увидеть так хотелось цвет,
Пожертвовав немного серы,
И избежать возможных бед
В напичканном без чувства меры.
Так и лежали в коробке
И в тесноте , да и в обиде
И в неприглядном уголке
В стареющем, убогом виде.