Удел зрячих

Людмила Преображенская
Предвиденье ей с малых лет дано,
Читать из судеб книг главу с начала,
И для трагедий будущих окно
Она рукой невольно открывала.

Все рушится, закрыт для Евы рай
И фараоны строят пирамиды,
Мелькают дни и словно невзначай
Находим артефакты Атлантиды.

На небе шум, у ангелов беда,
Моль съела парики, в одеждах дыры,
У ног ее холодная вода
Стекает в Стикс и Ахерон с Памира.

Она не я, господь ее прости,
За мудрость и ненужное веселье,
В глазах зеленых искры темноты,
В них рысь живет с окраской желто-серой.

Кто видит крыс, тому милей Восток
И трупный смрад безжалостной темницы,
Где в чан бросают комья из кишок
Уродливой и взбалмошной девицы.

Я зло несу без искры торжества,
Кладу на скатерть ножики с веревкой,
Баранам, овцам, глупым существам,
Кто любит лесть с тщеславною подкормкой.