Ледниковый период

Алексей Модин
Серый лёд
И сезон его заплат
Для сирот.
Каждый день как маскарад,
Где метель.
Вводит масочный режим
Комитет
Лицемерия и лжи.

Снегопад
Не спасёт, но сохранит
Невпопад
Точный звук моей струны
Прямиком
От тебя и до меня.
В горле ком -
Это песня декабря.

Играй по чёрным и белым,
Играй моей тенью и телом.
Мой пульс под сто децибелов,
А кровь тяжелее свинца.
Читай меня между строчек,
Пока из контекста не вырвут
Мне сердце и не порвут в клочья
Люди, у которых в сердцах
Ледниковый период.

За добро
Платим по системе карм
Серебром -
Здесь не принимают карт.
Остракизм -
Я всё знаю наизусть.
От строки
Без остатка растворюсь.

На руках
Досчитаем до пяти.
В облаках
Пропуск к Млечному пути.
Если ночь
Раздаёт такие сны,
Я не прочь
Переспать с ней до весны.

Играй по чёрным и белым,
Играй моей тенью и телом.
Мой пульс под сто децибелов,
А кровь тяжелее свинца.
Читай меня между строчек,
Пока из контекста не вырвут
Все звёзды, горящие ночью,
Люди, у которых в сердцах
Ледниковый период.