Метаморфоза

Татьяна Ильиных
Уже не мстит, а лечит и спасает
Отвергнутая дочь - моя любовь,
Когда, со злыми споря голосами,
Воркует мне про самоцветы слов

(Так, верно, заговаривают раны);
И осторожно, словно медсестра,
В прохладные целебные туманы
Сознание бинтует до утра.

Она со мною наяву, во сне:
Алмазным солнцем в утреннем окне,
Мерцающей звездой над головой,
Крылатой белой тенью за спиной.

А иногда читает мне роман -
Готический - «Изольда и Тристан».
И так - во дни болезни и утрат -
Моей души возделывает сад...