Куда идут часы?

Хохлов Вячеслав Сергеевич
С утра я зол, расстроен и надут.
Сижу, смотрю с тоскою на запястье
И думаю: "Куда часы идут?"
Такой вот задала вопрос мне Настя.

Я сделал вид: ответить — ерунда,
И убежал, не проглотив компота,
Мол, вечером скажу, идут куда,
Нет времени — такая уж работа!

Я, может, интеллектом не дорос
До женских тонких тем-инсинуаций,
Но задней мышцей чую здесь вопрос
Ещё один: "к чему" часы стремятся?

"Куда"— в пространство, место и т.д.,
"К чему" — тогда к предмету или дате,
Ещё "к кому" припомнил. Быть беде.
Что ж я зациклился на том солдате?..

Вновь не туда тропинка завела...
Ну как ответить ласковой невесте?
Не брякнуть же: такие, мол дела —
Все стрелки тупо крутятся на месте!

Не в теме я, понятно и ежу...
Но голова — прекрасная посуда:
И я решил ответить ей: "Скажу,
Куда идут, коль скажешь мне — откуда!"

Повеселел. Работал, словно вол.
Зашёл с работы в магазин цветочный.
Потом в другой. Чего-то там на стол
Купил... Да без намёков, торт — песочный.

…И в антураже светлой полосы,
Твердя, что Настю не отдам ненастью,
Я вечером сказал ей про часы:
"Все наши — непременно — только к счастью!"