Крута дорога, завита...

Ирина Кант 00
Крута дорога, завитА.
И кружатся леса на скалах.
И чей-то лепет: «Лепота»,
И ветра вздох, и вой шакала.

Намисты троп на шеях гор.
Живём, покуда мы в дороге.
Живём, покуда носят ноги,
Пока работает мотор.

Идём, прихлопнув на щеке
Какую-то ночную мошку
И раздавив сороконожку
Набойкою на каблуке.

И водрузив назад птенца,
Который выпал из гнезда.
Идём, не ведая куда.
Идём к концу, страшась конца.