Природа меняет наряды

Надежда Горячева
Меняет природа наряды,
И подиум здесь бесконечен.
Смотри, как с прекрасной прохладой,
Мир нежен и быстротечен!

Вчера ещё купол небесный,
Висел синевой беспробудной,
Грозил, властелин всем известный,
Унылою сыростью нудной.

Сегодня нагрянул снежочек,
Гулял с фантастическим рвеньем,
И так заигрался дружочек,
Что всех заразил он весельем.

Вот  ветер, тряхнул стариною,
Вокруг стало сразу не жарко,
Прошёл, погулял стороною,
И все засверкало вдруг ярко.

А стройные ели и сосны
Почистили хвойные платья
И вспомнив весёлые вёсны,
Танцуют друг с другом в объятьях.

К компании этой чудесной,
Добавился солнечный лучик,
Искристой парчою прелестной,
Закрыл проходящие тучи!