бывальщина с небылицею

Татьяна Нн -Пономарева
Кружит голову запах прошлого,
Незабытого да хорошего:
Пахнет сдобою и корицею,
В нём бывальщина с небылицею..

Снится чья-то жизнь… время давнее.
Свет сквозь витражи подсознания
Открывает ларь- лет дыхание:
Жизнь пра-пра-родни в мироздании.

…пироги печет моя бабушка,
А рецепт пришел от прабабушки,
Слово-присказка, прибауточка
…в колыбельке спит день-малюточка.

В тишине ночной я прислушаюсь –
Разговор ведут души с душами.
Черной кошкой ночь с мягкой поступью,
Ловят прошлое когти острые…