Берёзка

Василий Загорулько
               

Осень  удивив,  поклоны  шлёт,
Уходя  под  зимнее  ненастье,
Лист  с  берёзки  одинокий  рвёт,
Я  ловлю  его  себе  на  счастье.
Стан  берёзки  с  лаской  обниму,
Проведу  рукой  по  белой  корке,
Созерцая  осень,  тишину,
Запах  листьев  вязкий  и  прогорклый.
У  забора  ветви  распластав,
К  небу,   тучкам  тянется    берёзка,
Я  же  блажь  и   счастье  испытал,
Услыхав:  она  стучит  в  окошко.
Всё  идёт,  как  надо.  Красота!
Двор  берёзки  листья  затеняют,
Дом  легко  обходит  суета,
Недруги,  болезни  избегают.
15  ноября  2021 г.