ВЕРА - НИКА

Николай Собянин Печорский
     НИКА (греческое NIKE) - богиня победы

Верим в сказку, верим в чудо,
Верим в новый поворот.
Верим скоро к нам в деревню
Новый староста придёт.
     Вера, Вера, Вера-Ника,
     Разномастна, разнолика.
Демократ - страны корректор,
Перестройки архитектор,
Аппаратчик коммунист
Или просто анархист.
     Вера, Вера, Вера-Ника,
     Отвернул господь наш лико
     От насущных наших бед.
     Он поверил в перестройку,
     И забыл, стервец, с попойки
     Что едим мы на обед.
     И плевать ему с небес
     При штанах мы или без.

Верим Ельцину, Попову,
Хасбулатову. Доколе
Будем верить молодцам -
Перестроечным отцам?
     Вера, Вера, Вера-Ника,
     Разномастна, разнолика.
За Гайдаром, дружно в ряд,
Смело двинул наш отряд,
В рынок, с гиком, всей страной
Словно в омут головой.
     Вера, Вера, Вера-Ника,
     Повернули влево лико,
     Ах ты, боже, что за чёрт?
     Раньше это было право.
     Взрослых мужиков забава
     Ездить задом наперёд.
     Матюгнулся до небес -
     Чёрт! опять попутал бес.

Верь в себя, в свою сноровку,
К жизни жёсткой подготовку;
И пристало молодцу
Верить матери-отцу.
     Вера, Вера, Вера-Ника,
     Разномастна, разнолика.
Верь сестре, братишке, другу,
Подмогнут в любом недуге,
И, воды речей не лей,
Верь подруженьке своей.
     Вера, Вера, Вера-Ника,
     Черноглаза, яснолика,
     Дай поверить мне в тебя.
     Сворочу любые горы,
     Сколочу замки-запоры
     Тебя, Верочка, любя.
     Принесу тебе букет.
     Любишь? Веришь? Или нет?

          Февраль 1992 г.