Снег

Галина Филиппова 7
Снег летит, то вниз, то кверху -
Невесомость декабря…
Притворяясь фейерверком,
Радость тихую даря.

Снег валИт и вАлит бойких,
Пасть желающих в сугроб.
От лопаты и метёлки
Высота его растёт.

Снег скрипит тяжёлый, плотный.
Кто под чьим тут сапогом?
К охлажденью тел пригодный,
К замерзанью чувств-с на нём.

Снег идёт колючий, нежный…
Вся земля ему - кровать.
Человечьих, незалежных
Черт ему не занимать.

16.12.2021г.