Кисловодск

Андрей Школьный
Я уехал от декабря –
нелюбимого и ненужного,
от морозов, сковавших лужицы,
и от окон, покрытых кружевом.

Я приехал в другой декабрь,
снял ботинки и шапку зимнюю.
Я не вижу деревьев в инее
и носов – от морозов синих.

Мне по нраву такой декабрь –
как бы зимний, но как бы маленький,
без перчаток и без подштанников,
без озябших прохожих-странников.

Он добрее – такой декабрь.
В нем, конечно же, меньше сложностей.
Каждой клеткой, всей моей кожею
в нем уютно, не нужно ежиться...

«Он холодный для нас – декабрь», -
мне сказала местная женщина.
Мне – из нашей зимы приехавшему,
в минус десять на поезд севшему…

Я не спорю. Ее декабрь
с декабрем моим не стыкуется.
Я пойду, поброжу по улицам,
от мороза не стану хмуриться.
Нет мороза на этих улицах!