Навархос Дикайос Приап Костяной

Романчо Драуглин
Пародия на песню группы Infornal Fuckъ "Конунг Олаф Моржовый хер", написанная гекзаметром.
Я перенёс время и место действия песни в Древнюю Грецию. Соответственно этому заменив географические и этнические названия.
Уверен: тот, кто сносно знает греческий, оценит юмор. ;)


Эвон! Эвоэ! В военный поход на Закат, в Сиракузы
Флот собирает навархос Дикайос Приап Костяной.
Сотни триер в его списке, и все с прохудившимся дном.
Кончено всё! Эти псы на Сицилию путь проложили!

Взяли с собою пять сотен мехов с виноградною кровью.
И перепившись изрядно, парус подняли не так.
Кончено всё! Коринфяне наладили парус неверно!

То ли Судьба занесла корабли к побережью Кирены,
То ли весло рулевого не слушалось пьяной руки.
Кончено всё! Мужеложец страдал, изрыгая остатки
Той виноградной лозы, что вкусил он, под звуки кифар.

Путь их дальнейший лежал в глубину Фазанийской пустыни.
А афедроны у эллинов — редкость для южных краёв.
Кончено всё! Нет таких афедронов в Кирене!
Эван эвоэ! Подобны они смоквы спелым плодам.

Сбившись с дороги, попали в ловушку коварных авгилов.
Даже Дикайос Приап Костяной афедроном рискнул.
Кончено всё! Уберечь афедрон ему было непросто.

Мудрость, в поэме моей заключённая, всем очевидна:
Коли собрался оправиться с войском в далёкий поход,
То озаботься провизией, картами, и дисциплиной.
Впрочем, в гимнасии правило это полезно вдвойне.
Всех нарушителей может суровая кара постигнуть:
Камилос схватит зубами ленивый его афедрон!