Мы летим в облаках

Любовь Тильман
Мы летим в облаках, словно птицы,
В горных реках плывём, точно рыбы,
Колебаний простые частицы
И тяжёлой материи глыбы.

В нас бездушия холод и милость,
Симбиозов круги и личность,
Микрокосмоса неисчислимость
И физическая граничность.

В нас бушуют магнитные бури
И житейских проблем суета,
Жёлтый карлик, в небесной лазури,
Жизнь творит через зелень листа.

Каждый – скопище звёздных порталов,
Бесконечность вселенских миров,
Ограниченный путь минералов
В эфемерности тесных оков.

Нам стремиться и расшибаться,
В поле зрения поколения.
А вселенные разлетятся
Новых звёзд создадут скопления.