мы сами навлекли беду...

Влад Калашов
Страну свою мы потеряли
в девяносто третьем году,
Конституцию принимая,
подвоха не осознавая,
вдруг навлекли себе беду.

Теперь земля совсем не наша,
принадлежит горстке клещей,
сосущих кровь из недр и пашен
богатств,- их блажь,нам от параши
помои вроде кислых щей.

Народ за всё платить обязан,
за уголь, газ,  воду и лес,
жильё,- квитанциями связан...
за что люд трудовой наказан?
За тёмность,- СССР исчез!

Ложь и тоска людей темнила,
образование - под хвост,
в тюрьму народов превратила
стремленье к счастью, совратила
к войне с Чечнёй...привёл прохвост.

Ведь лишь она одна восстала
против продажи всех земель,
свою ни пяди не давала-
пример нам, русским, подавала,
но мы поверили во хмель...

Который нёс нам пьяный кучер
в обнимку с "меченым" вдвоём,
блеф "перестройки"- гнёт ползучий,
под марш о ваучерной куче
никто не понял - крах грядёт!

        15.12.2021г.