расклад вещей

Королёв Дмитрий Федорович
Такой дичайший расклад вещей
Внезапно вышел из темноты
Людей растивший как овощей
Так  интересно, что скажешь ты

Какой масштабный эксперимент
Какой загадочный протокол
Как убедителен аргумент
Что все безропотно на укол

Мотивы овощу не понять
В шеренги ровные становясь
Расклад, умеющий разделять
Причинно-следственную связь

И не осталось понятных войн
И как бы литий ионный век
Все так же требуется в конвой
Пустой , бессмысленный человек

Все так же, требуется тюрьма
Графин стеклянный, стакан воды
Шеренги выживших из ума
Для них же созданные суды.

И ты выходишь в людской поток
Но среди масок не видно лиц
А в это время подводят ток
К колючим проволокам у границ

И кто-то в маске направит взгляд
Машина кубарем под откос
И что, не ведают что творят?
Когда садятся строчить донос

Тебе что осень и что весна
Нарушен прежний порядок дней
Тебе не выйти из этого сна
Ты навсегда в этой глубине

Щипаешь ухо сидя в углу
Листая ленту из новостей
И с каждой новостью про иглу
Ты с напряжением ждешь гостей

И все же, где ты, куда попал?
Шеренги серых, безликих тел.
Ты так отчаянно засыпал-
Проснуться вовремя не успел.