Секрет есть в новизне

Светлана Текутьева
То  и  дело  мама   прячет
Банки  в   ящик   глубоко.
Полагаю,    что   разгадка
Где-то   здесь,    недалеко.

Мама что-то всё скрывает,
И    секретом      называет.
Я   мозги    все    перерыл,
Но секрет всё же раскрыл.

Не поверите,  помог  мне
Любимый     Дафи     кот.
Банки   лапой   подкатил,
Чем   меня   он   поразил.

Банку на банку я поставил,
Аккуратно всё подправил.
Догадался      я     вполне,
Что секрет есть в новизне.

Банка к банке в высь растут,
Пирамидку      вижу     тут.
Мама  хитро  улыбнулась,
Рукой к Дафи потянулась,

Гладит шерстку – молодец,
Покоритель   всех   сердец.
Счастлив  я,  что   наконец
Для   секрета   есть   венец.