Одиннадцать километров до Рантасалми

Святослав Акулинский
Одиннадцать километров до Рантасалми.
А рядом такая женщина - Боже мой!
Короче, то что я думал - поймёте сами,
Она через десять лет стала моей женой.

Там озеро было, чистое, голубое.
Она говорит - поеду завтра домой.
Сегодня последний день нам погулять с тобою.
Поэтому - движемся к цели и по прямой.

У нас ничего не было и не будет,
Давай же запомним этот светлый маршрут,
Где мы, как свободные чисто на время люди
Для лёгкого флирта найдёт стопятьсот минут...

На севере август ещё очень сильно светел,
И вот Рантасалми, маленький городок.
А мы из России, мы радуемся, как дети,
И делаем фотки всего что есть, от и до.

Она говорит - на этой вот на заправке
На финскую на панкушку ты так смотрел!
Ну ясно, что ревности жгут до нутра пиявки,
Но было приятно - я понял, что буду смел.

И я говорю - когда ты прогонишь мужа,
А он у тебя не первый и не второй,
Ты вспомни меня - авось, буду я не хуже,
Хотя я конечно не ангел и не герой.

Она говорит - вот тебе жена позвонила,
И ты перед нею на цырлах пошёл плясать.
А я то едва пред тобой сейчас не склонилась,
А ты смелый только в этих нерусских лесах.

И я в оправдание ей ничего не ответил,
Сказал только что всякий брак - не навечно клеймо,
Мол, знаешь сама, и от разных мужей твои дети,
Мы долго скитались, пора возвратиться домой.

В итоге оно так примерно, ребята, и вышло.
Хотя помурыжила, умница, года для верности два.
Мне сорок лет было и горько, и больно и кисло,
Зато теперь знаю, что счастье - не просто слова.

15. 12. 2021