Ангел в окошке

Гаврилов Сергей
Зимы начало. Снег уж на земле.
А я сижу у теплого окошка.
И видится мне за стеклом во мгле,
Как будто ангел машет мне ладошкой.
                А может этот ангел тот и есть,
                Который в сказках должен появиться.
                И несмотря на то, что держишь честь,
                Позволит мне сегодня здесь напиться.
Вот рюмку опрокину, вот – опять:
И я уже счастливый и свободный,
И жизнь как будто повернулась вспять,
И ангелу я брат теперь уж сводный.
                Но кажется не брат он, а – сестра.
                Как озаряет женской красотою!
                За льдинкой на стекле из серебра
                Мне видится непознанной мечтою.
Уж полночь наступила. Я все  пью.
И годы пролетают – мои грезы.
Я мысленно все песни пропою,
А ангелу в окошко кину розы...


12.12.2021