НУ, ВОТ И ВСЁ

Светлана Изи
Ну, вот и всё… Ну, вот ты и попалась.
Смотри, душа, об этом не жалей.
Судьба опять над нами посмеялась,
А мы-то ждали, что прольёт елей.

Всё кончилось, что странно, не начавшись,
А может, это к лучшему для нас?
Пока с тобой немного пообщались,
Закончим эту пьесу без прикрас.

Ещё пока горит огонь в камине,
Но если не подкладывать дрова,
То быстро прогорит, и всё остынет,
Забудутся хорошие слова.

И где-то за кулисами шептаться
Недолго будет дружный коллектив.
А нам придётся горько улыбаться,
Насвистывать назойливый мотив.

И буду я, охваченная грустью,
Смотреть подолгу в тёмноту ночей,
И буду вновь молиться безыскусно
В мерцаньи тихом храмовых свечей.

Но я гоню свои лихие мысли,
Надеждою охваченная вновь,
Я верю, отношенья будут чисты,
Как данная от Господа Любовь.

И не погаснет наш огонь вовеки,
Не оборвётся звонкая струна.
И даже в день, когда засохнут реки,
Родник души не высохнет до дна.