Инквизиция 21 века. Часть 3

Ольга Воталинская
Предвижу громкие возражения оппонентов, - Так все есть и будет в компьютерах! Что вы так паритесь! Надоели! Мы умные, все переносим, сохраняем в интернете и все можно прочитать, легко нажав поиск и зайдя на нужный сайт! Мы экономим бумагу, деревья, экологию. Бумажные книги бесконечно устарели, занимают много места, поэтому ничего не стоят и их место на помойке...
   Возражать им тоже можно долго, упорно и все равно не быть услышанными. Потому  что слишком много тонких ньюансов этого вопроса завуалировано и скрыто. Например, когда читаешь бумажную книгу, не видишь рекламы. А при попытке почитать книгу на сайте, твои мозги до отвала накормят отупляющей рекламой. Или плати, дорогой читатель! Возможно, что будешь платить многоразово, пожелав повторно прочитать книгу , и, чем книга уникальней и более редкая, тем больше цена, и изошренней будут требования первообладателя цифровой копии книги. Чувствую, в чем замысел борцов с книгами, вот он, - Дозированная платная цифровая информация, платный доступ к интеллектуальным ресурсам человечества, возможна продажа дорогих, ограниченных по времени лицензий на доступ!!! Для них это супер доход !!! Могут поднять огромные деньги 100 или тыща миллиардеров будущего! А вы, пещерные, или платите, или заново изобретайте велосипед! Ваши проблемы! Вы же сами не захотели слушать своих 'предков' и сохранять книги!