Многоточия

Ирина Холопенкова
Многоточия многозначительны...
Все эмоции поучительны.
И с годами приходит опыт,
тот, котрый не будет прОпит.

***

Уходят от меня мои стихи...
Уходят тихой поступью. Неслышно...
Я отпускаю их, как батюшка грехи.
Нет больше песен о любви...
Пою о том, как зацветают вишни...

Как пробуждается весною дивный сад.
Как осенью теряют лист деревья...
Любовь ушла... Никто не виноват...
К тому вели неверья и сомнения.

Не верил ты, что я тебя люблю.
И я не верила словам твоим бесстыжим...
И знала, знала, что себя гублю...
И привыкала так, как привыкают к грыже...

Когда же взял ты в руки острый нож
любовь отсечь, - ( она была тебе не нужной!),
я в крике изошлась: " Моё! Не трожь..."
Но... Взмах рукой и...
Корчусь в ледяной я стуже...

Как у хирурга - твёрдая рука...
Ненужное всё удалить без жалости!..
Ты на страдания мои смотрел издалека...
Приветы слал...
Теперь не тронь меня... Пожалуйста!!!